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Receita Itaflex: Croissant

Ingredientes
Massa semi-folhada
  • 2kg de ITAFLEX 
  • 100g a 160g de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA 
  • 200g (4 unidades) de Ovos 
  • 600ml de Água
  • 740g de Margarina para folhar
Modo de Preparo
  1. Colocar na masseira o ITAFLEX, os ovos e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos na velocidade baixa.
  2. Passar para a velocidade alta e adicionar o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA. Bater a massa até formar ponto de véu. 
  3. Bolear, cobrir com plástico e deixar descansar por 10 minutos. 
  4. Se preferir, com o auxílio de um rolo abrir a margarina para folhar entre dois plásticos, para facilitar seu uso posteriormente. 
  5. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa em formato retangular sobre a mesa enfarinhada, colocar a margarina para folhar em 2/3 da massa e fechar em formato de envelope. Dar 3 dobras de 3 voltas. 
  6. Na última dobra esticar a massa na espessura desejada e cortar as peças na forma de triângulos. 
  7. Enrolar para modelar e deixar fermentar em assadeiras lisas e untadas com UNTA FORMA ITAIQUARA. 
  8. Obs.: rechear a gosto (presunto e queijo, chocolate forneável, queijo e goiabada).. 
  9. Na metade do tempo de fermentação, pincelar com ovos. 
  10. Deixar fermentar até o ponto de assar. 
  11. Forneamento
  12. Forno turbo: 160ºC por aproximadamente 15 minutos (dependendo do tamanho da peça). 
  13. Forno lastro: 180ºC por aproximadamente 15 minutos (dependendo do tamanho da peça). 

RendimentoAproximadamente 75 unidades.
 
    
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