1. Para incrementar seus bolos misture na massa frutas cristalizadas para ter um delicioso bolo de frutas, ou flocos crocantes para fazer um bolo crocante.
2. Depois que resfriar, guarde o bolo em recipiente bem fechado. Bolos simples têm prazo de validade de uma semana. Pães de ló devem ser consumidos rapidamente. Bolos recheados ou com cobertura de creme exigem geladeira e cobertos, de preferência, com papel manteiga.
3. Podem-se aproveitar as cascas de bolo que são retiradas quando se vai confeitar um bolo para preparar um delicioso brigadeirão. Misture as cascas com leite condensado, achocolatado e bata na batedeira até dar o ponto de brigadeiro.
4. Podem-se aproveitar as cascas de bolo que são retiradas quando se vai confeitar um bolo e raspá-las em uma peneira fina e utilizar o pó que resultou do peneiramento como confeito de bolos.
5. Para preparar um delicioso bolo frappé, prepare inicialmente a mistura para bolo neutro Itaiquara e coloque em ¼ de uma forma previamente untada e enfarinhada. Posteriormente prepare a mistura de bolo de chocolate Itaiquara e coloque até a metade da forma em cima da massa do bolo neutro.
6. Para que um bolo não fique solado devem ser evitadas as seguintes situações: pouco tempo de batimento da massa, temperatura excessiva de assado e abertura da porta do forno antes de 30 minutos de assar.
7. Para que um bolo não afunde no meio depois de cozido, deve-se ter atenção com as seguintes condições: a temperatura do forno durante o assamento não deve ser excessiva, e o bolo não deve ser retirado do forno antes do seu total assamento.
8. O pão de queijo Itaiquara pode ser congelado para serem assados no momento de consumir. Para preparar o pão de queijo congelado, depois de fazer as bolinhas, distribuí-las sobre a assadeira evitando que fiquem amontoadas para que não grudem umas nas outras, levar ao freezer até o congelamento. Após o congelamento, acondicionar no recipiente desejado. Não precisa esperar descongelar para assar o pão de queijo. Após a retirada do freezer arrumar nas assadeiras e assar logo em seguida.